Дух России

Андрей Алмакаев
Дух России.


Проснись, упрямая Россия
Очнись от дремлющего сна      
Расправь могучей статью плечи
Стряхни с себя оковы зла
      
Смети позор и униженье
Да распрямись в могучий рост         
И возведи столь долгожданный
Надежды праведный форпост         

Забудь про прежние забавы
Утихомирь помпезный пыл      
Убереги народ свой правый
Создав ему надёжный тыл
      
Искорени порок  и глупость
Да жажду алчных мещан       
Прими покорно эту сущность
И удали гнилой изъян      

Взойди примером благородства
Направь себя на светлый путь      
Да не ищи чужого сходства
Найди свою благую суть
      
Пусть озарит твоё сознанье
Величье праведных идей            
И не померкнет созиданье
В сердцах признательных людей

2014 г.