Жизнь

Александра Танина
Мои слабости ничего не значат,
Когда вижу небо, под ногами травы,
Я прошу немного, не от горя плачу.
Сколько силы скрыто, но дается мало.

По учебникам не открою Тайны,
Окунуться в воду, продышать все чувства,
Улыбнуться птицам и у самой крайней
Расспросить про небо, расспросить про душу.

И с весной задорной побежать к рассвету,
На закате вспыхнуть и, порвав все цепи,
Отойти от мрака, повернуться к Свету.
Я чего-то стою? Стоят что-то дети?

Босиком дороги, босиком по небу.
Все покровы сняты, что теперь осталось?
Я не верю мыслям, разве верят бреду?
Были искры Правды, и со мной случалось.

Самый лучший повод на Земле остаться –
Полюбить, открыться, стать со всем Единым,
Не желать чего-то, Его воле сдаться.
Я жила? Дышала? Видела? Любила?

Поклонюсь ребенку, что в ответ улыбкой
Мне ответил молча, как легко, красиво,
Что любовь прекрасна, не бывает пыткой,
Жить на вдох и выдох – просто и счастливо!