Люди-Человеки

Наталья Флоря
Быть Человеком или
http://www.stihi.ru/2014/09/14/2319

А вообще, Мужчина ничего не должен, так же,
как и Женщина. Мы - люди, имеющие выбор:
быть человеком или свиньёй.(с)

*

Рецензия-экспромт


Быть свиньёй гораздо легче.
Человеком? Не легко!
На вопрос: кто бисер мечет?
Тот, кто роет глубоко!

"От добра – добра не ищут" –
Повторял не раз слова.
Только всё иначе вышло:
За добро – кулёчек зла!
Наплевать бы с колокольни,
И носочком растереть,
И сказать себе : "Довольно!
Надо жить и песни петь!"