Я такая же, как и все

Александра Танина
                Я такая же, как и все,
                Как сто тысяч других на свете,
                Но купалась в немой росе
                На закате и на рассвете.
               
                Оттого во мне столько слез,
                Оттого во мне столько боли,
                Что жила чересчур всерьез,
                А умру от вина, да соли…
                Леся Савельева

Я такая же, как и все,
И в глазах тревога та же спрятана,
Вилами писала по воде –
Может,  сбудется, что загадано?

Говоря как есть, закроют рот.
Кто же прав? В гордыне корчимся,
Ищем где помельче, ходим в брод,
Поедает сердце одиночество.

Вот столкнулись, вроде бы близки –
Не согласны, и уже два мнения,
Снова водим по воде круги,
И одни сплошные столкновения.

Промолчать… Зачем же на рожон?
Но сказать порою очень хочется -
Я же знаю! Но мой звук, как стон.
Сохрани! Ничтожна для пророчества.

Чуть затеплится – бегу плескать,
Расплескала, и в руках ни зернышка.
Знаю я теперь откуда брать,
Но смогу вернуть по капельке, по перышку?

Ты прости, что жизнь порой взахлёб,
Ты прости, что забываю главное,
Упаду на землю – небосвод,
Здравствуй, я вернулась, Тайное!