Мой друг, спасибо

Александра Танина
Мой друг, спасибо, что мы в палатке
С тобой замерзли,
И я спала в твоем мешке, а ты под шерстью яка,
Но все в порядке.

Мой друг, спасибо, что ты позволил
Мне уходить куда хочу,
В любое время, без оговорок,
И не неволил.

Мой друг, спасибо, что ты ругался
И говорил порой обидно,
И упрекал, и делал замечанья
Таким же тоном, как мое начальство.

Мой друг, спасибо, что в машине,
Когда решили, что чем палатка,
То лучше сдохнуть,
Укрыл теплей, и я спала так сладко.

Мой друг, спасибо, что потом  -
Ты помнишь? – Два голодных волка
Купили роллы, что-то там еще
И чинно так сидели за столом.

Мой друг, спасибо за звонок:
-Я у тебя до вечера останусь.
Ты маялся, голодный, взаперти,
Слонялся взад-вперед и изнемог.

Мой друг, спасибо, что смешил меня,
Записывать б за вами, того стоит.
Три дня мы в поле, без зонта,
Месили грязь – заноешь поневоле.

Мой друг, спасибо, помнишь,
За столом над нами радио так яростно стебалось?
И про товар, вечерний час вдвоем…
Мой друг, спасибо, что еще осталось?
Сказать: «Спасибо!» и поклон…