Солнечная полоса

Валентина Яроцкая
Ещё не  выкрашен  и  пол
И слышен  запах свежих досок,
Но в храм Господь уже вошёл:
Любви и Мира  люди  просят…

И солнечная полоса
Легла на  чистый  пол от окон,
И  звуки радостных осанн
Вернули  души  к их истокам…

Победным знаком этот луч
Стал в нововыстроенном храме,
Следы  былых   зловещих   туч
Стёр,  отслужил обедню  с  нами…

Он  свет  небесный    создавал,
Из лиц  творил   святые   лики…
Завет  любви он  выполнял
По воле  мудрого Владыки…