Осеннее

Нина Паршакова 2
Осень мчится на работу,
Дарит сказки чудеса.
Белоствольным позолоту...
в косы ленты  заплела.
А рябинкам подарила
красный сарафан.
Над рекою расстелила
голубой туман.
Лист кленовый разбросала
рыжий да резной.
И чеканкой засверкала
в луже голубой.
В вальсе кружится с дождями,
свежестью дыша.
Над пустынными полями
миссию верша.