Небо низкое

Татьяна Кайзер
Как свинцом налилось небо низкое
Плачет дождиком, плачет неистово
По ушедшему лету любимому,
Журавлиною стаей покинутому,
Заливает дождем обещания,
Пышных крон с листвой расставания.

Страсть плодами давно проявлена,
И на милость судьбы все оставлено.
По сезону тоскою печальною
Как волной наплывает отчаяние
До поры, до момента истины…
Не в природе, в душе  небо низкое.