Сад

Ольга Белова-Далина
Земля между Солнцем и солнцами –
там есть неухоженный сад,
он парку английско-саксонскому,
должно быть, непризнанный брат.

В траве лебеда с незабудками,
и рвётся калиткой забор.
Там небо из ситца, как будто бы,
а пруд – словно неба повтор.

И я – босоногим журавликом –
синичью забывшая суть,
там мучаюсь вами и нравлюсь вам,
и лгу, как незрячие лгут.