Колокола осени

Владимир Гесс
КОЛОКОЛА ОСЕНИ
 
Золотисто-прозрачные звуки
С белоствольных берёз-колоколен
Возвещали живущим в округе:
«Здешний мир увяданием болен!»
 
Птицы стайкою за облаками
Потянулись на поиск спасенья,
Словно в церковь гурьбой прихожане
На воскресное богослуженье.