Чтоб душам пелось и леталось

Владимир Кабанов 48
Наверно мы душою постарели,
Найдя приют на тихих берегах.
Когда с тобой на звёзды мы смотрели,
Мечтая о неведомых мирах?
Когда воображение уносило
В края чужие наши паруса?
Запутывался ветер в волосах,
и было всё... и молодость и сила.
А по ночам по Млечному пути
В глубокий космос мысли улетали.
А мы с тобой любили и мечтали
Обитель звёздную в душе своей найти.
Что сталось... не сложилось, не сплелось
Без нас и звёзды вроде потускнели,
Однако никогда я не поверю,
Что не поднять за будущее тост.
Пусть будут и тревоги и мечты,
И все, о чём когда то нам мечталось.
Чтоб нашим душам пелось и леталось,
А мысли были светлы и чисты