Ночные гости

Галина Ревенская
Стучится в дом бродяга-ветер,
Как-будто просится на чай.
Он много повидал на свете,
Давай,хозяйка,привечай!

А спутница ночи Луна
Давно дежурит над окном,
Я ей налью бокал вина
Морозным зимним вечерком.

Мой гость-бродяга выпьет чая,
Поест варенья с пирогом.
На все вопросы отвечая,
Он станет лёгким ветерком.

Уснувшая на час луна,
Вдруг превратится в месяц ясный,
И сил и свежести полна,
Пойдёт гулять,как принц прекрасный.


А я в обнимку с ветерком,
Помчусь кружиться в вихре пляски
Над белым полем,над рекой-
Уж погуляю в зимней сказке!