Погадай мне, кукушка

Владимир Ващалкин
          *    *    *

Погадай мне, кукушка —
Покукуй, покукуй!
О годах и невзгодах
Ты мне всё растолкуй.
Где бы ни был, окликни —
Не таясь, отзовусь
И на тихую радость,
И на звонкую грусть.
И в дубраве певучей
На тропинке лесной
Я не путник докучный,
Я — отсюда, я — свой.
Если голос твой дрогнет,
Замерев в небесах,
Затеряюсь я в вольных
Беспредельных лесах.