Порой слова не так просты

Василий Ярмашук
Порой слова не так просты,
Как след чернильный на бумаге,   
Слова всего одной мечты,
Слова, как грубые черты,
Ушедшего на днях бродяги;

Отвергнув прелесть небылиц –
Со стороны довольно странно –
На жадной плоскости страниц
Создал он образ из частиц
Не вдохновленных жить по плану.

Законам следуя игры,
Он их оставил, понимая,
Что драгоценные дары
Его всего одной любви,
Быть может, так и не узнают…