Стихи, написанные во время войны

Николай Таранцов
Наш мир сошёл с катушек этим летом,
А мы с тобой привыкли жить бесцельно,
Вот и попробуй нынче стать поэтом,
Ещё попробуй мысль послать прицельно,
 
И ты попробуй записать красиво,
Чтоб человек потом какой-то где-то,
Сии стихи прочтя неторопливо,
Не смог заснуть бы в поисках ответа,
 
От страха, от бессилия от боли,
От осознанья бренности живого...