Ракушка

Надежда Радченко
Ракушка своим перламутровым ушком
Внимала тому, что шептал ей прибой.
На пляже у моря нашла я ракушку
И в город её прихватила с собой.

И если зимою мне грустно порою,
Я ухо к ракушке прижму в тишине
И снова услышу сквозь шёпот прибоя,
Как море вздыхает вдали обо мне.


Илл. Ольги Муратовой