виниловые сны

Василий Ярмашук
    HOLIDAYS IN THE SUN 
        “SEX PISTOLS"
тянулись пасмурные дни
непринудительно пусты,
не применительно, где ты
росла…

как звук, терзающий в груди,
где от сапог еще следы,
от четверга и до среды
дожди…

по лужам плыли пузыри,
аккордеон пел… о Paris… 
луна блистала в длинных окнах
все ниже...

ниже поднимались мы,
тускнели алые цветы
на простынях в глухой пыли
подвалов…

игры в “буги-вуги”,
игла плясала, на досуге
жизнь замыкалась в узком круге,
недавно сломанной, стены…