Маска

Василий Ярмашук
Как холодно весной в конце апреля.
А батареи греют лишь оттенком красным
                вчерашней краски.
А рот, глаза и уши под повязкой,
                под белой маской
Лица замерзшего с горбатым носом.
Свернусь на простыне вопросом –
Решайте ребусы... ломайте папиросы…