Дворник-осень опять заметает листвою тропинки,

Надежда Туманова
Дворник-осень опять заметает листвою тропинки,
И в душе моей нет озорной суеты,
Вдруг застыла, в глазах с поволокой, грустинка-
Знаю, вместе со  мной эту осень встречаешь и ты!

Я пройду по траве, потерявшей бывалую силу,
Осень выпила соки  земной красоты.
Даже краски осенние вовсе не милы,
Только листья горят - мне спокойно от их теплоты!

В золотистую даль свет уходит и в воздухе стынет,
Без тебя одиноко грущу в тишине,
Гонит ветер стада облаков в небе синем,
Жаль, что золото осени радость приносит не мне!

Ветер вновь, дикой кошкой, играет с опавшей листвою,
Солнца луч заглянул мне с тревогой в глаза.
Ты придёшь, я навстречу объятья раскрою,
Очень жду, чтобы ты о любви мне своей рассказал!