Не ведаешь...

Вит Ассокин
Не ведаешь, что есть Господне лето? --
Тебя ругают -- ты благослови;
Тебя побили -- помолись... И где-то
Однажды все научатся любви.
Не стану я, заламывая руки,
Перечить слову Слова об Отце:
И мир прейдёт, и вечность чьей-то муки,
И соберутся все в Его Дворце --
В любви друг к другу соразмерны в славе:
Предтеча -- великан под потолок...
...и в уголке -- обученный у равви
В геенне вечной -- кроха Гитлерок...
   И я... Но, Боже, упаси меня --
   Учиться в вечном озере огня!

14.09.2014