К утру

Ниа Рин
Посмотри, что со мною сталось:
я сегодня как будто пьяна.
Под глазами таится усталость,
в уголочках рта.

Полюбуйся, что я рисую,
почитай, что за стих пишу.
Мое сердце по ком-то тоскует
к утру.

Ну а ты? Что ты делаешь ночью?
Ты, наверное, крепко спишь.
Ты во сне-то не воешь по-волчьи,
не кричишь.

Я прошу тебя, знаешь, как друга:
не бросай ты меня одну,
когда мыслей поднимется вьюга
к утру.