Жажда

Василий Ярмашук
               
                моей маме
Шумели белые сирени,
Встревожено  благоухая.
К столу сбегали полутени,
Луне далекой доверяя.

Слегка курноса и нарядна 
Смеялась ваза, между прочим,
Из тех, расплёсканных в парадной
Под марш на трубах водосточных…

Там ночь дарила наслажденье
Двум одиноким мироздаданьям
Среди пустых нагромождений
От первых нот без оправданий!