Я сегодня стал большим

Ирина Лепкова
-с т и х и  д л я  д е т е й-


Я сегодня стал большим,
Принимаю  ванны
Очень любят малыши
Водные забавы!
Солнцем греется вода
Маленькой купальни
Тазик мал, но в нём вода --
Лучший умывальник!
Сторожит послушный пёс
Воду,  что  без  грязи,
Сам потом нырнёт туда
Озорной проказник!
Он купаться любит, но
Не  велела м а м а...
Морду  моет  как лицо
Лапой из под крана!
Любят воду  малыши
И собаки тоже!
Хороши,  когда чисты
Уши, нос  и  кожа!
Вымыл  спину  и в кусты -
Надо просушиться!
Чистым будь и не греши,
Как  свежа  водица!