Волчонок

Василий Ярмашук
               

Он любил гулять по парку,
По заснеженным аллеям,
В стороне от строгих старших
Развлекаться на качелях…

Голубей кормить, буханки
Отломив кусочек малый,
А большой отдав усталой
Лошаденке, прыгнуть в санки;

Не по возрасту спокойно
Под уютным, толстым  пледом
Потрошить знакомых… следом
Угощать друзей достойных…

Он любил гулять по парку,
По ухоженным аллеям.
Вдалеке от скучных старших,
Позабытый на качелях…