Битломания

Василий Ярмашук
 Неудивительные люди
 Ловили желтое такси.
 Она кричала: так не будет,
 Он отвечал: ну, так и быть.

 Она смеялась, у прохожих
 Целуя ветер на виду!
 Казалось, были непохожи
 Она и он. Он на ходу

 Курил обкусанный окурок
 И густо пред собой дымил
 Обычно в поисках натуры
 В среде почтенных воротил.

 Машины, проезжая мимо,
 Огнями соблазняли фар...
 Она - была его лишь прима,
 С утра пила живой нектар!
 
 А он портвейн, порой горелый,
 На завтрак, ужин и обед.
 И улыбался неумело,
 Веселый слыша звон монет.

 Она шептала: так не будет…
 Он ей на ушко: так и быть…
 Неудивительные люди
 И по другому им не жить...