Будничный волшебник

Василий Ярмашук
               
                дяде А. Атюганову

Дождь в сентябре совсем нехолодный,
Словно лета ушедшего плач
О неспетом… а впрочем, несносный
Гость незваный неубранных дач.

Он прошел то ль с востока на запад,
То ль на юг, то ли просто прошел,
Проливаясь в зеркальной парадной
На холодный мраморный пол.

Где я буду опять без перчаток
Раскрывать неподатливый зонт,
Увлекаясь, как, съехавший набок,
Будоражит зарей горизонт

За калиткой, где смятая лужа,
Разбросавшейся груши навес
И тропинка все дальше, все уже
В босоногого детства березовый лес!