Встреча

Василий Ярмашук
 
                Буйных гостей голоса покрывают шумящие краны:
"Ванну, хозяин, прими, но принимай и гостей!"                О.Мандельштам
 
Умышленная пауза, умышленная вовремя;
Ночь, день, утро, вечер…
Стены коридоров, комнаты, пол, потолок…
Казался вечным этот полусон.
Заходили в гости, словно взрослые, 
Заготовленными фразами располагали,
Забывая солнце в прихожей,
Ослепленное фонарями.
Но ветры
Стучались в проемы оконных рам.
И становилось ясно: что-то не то…
А мы играли, играли в камерном оркестре...
И души, наши растрепанные души, купались в облаках!