Валентине

Александр Иванченко 2
Ты в пору зрелости вступила:
«Кислинку» заменил налив;
Как годы юные прожила,
Не будем ворошить архив.

Ты не жалей прошедши годы,
Ведь они прожиты не зря;
За мелочь принимай невзгоды –
Лазурней потечёт стезя.

Порадуй всех домашних, близких
Своей энергией любить.
Не утаить от глаз мужицких –
Красу годами не прикрыть.

.   .   .   

Лица не трогали морщины,
Улыбки в мимике плывут
И вслед восторженно мужчины
Со вздохом девушкой зовут.

Здоровье пусть не подкачает,
Чтоб через много, много лет,
Столетний юбилей встречая,
Могла сплясать карди-балет.

К сегодняшнему дню вернувшись,
Желаю счастья и любви,
Чтоб утром весело проснувшись:
«Как жизнь прекрасна! Се-ля-ви!»