Дилемма жизни встала остро на перекрестке 3 сердец

Василий Скорик
Одна - красива и умна, горда и очень своенравна,
С утра, как солнце мне она, которое лучами плавно
Согреет душу иль убьет, спалив без жалости до праха,
А вечером - она моя, лишь в миг, когда во мне нет страха.

Ее люблю и ненавижу, а иногда готов убить,
и, в тот же миг, за ее взгляд, хочу ее боготворить,
Разочарован восхищеньем, когда в объятьях я ее,
И удручен, когда один, теряю разум без нее.

Она меня совсем не держит, но я на привязи ее,
И, иногда, лишь словом тешит, мне сердце томное мое,
Но за нее расстанусь с жизнью, ведь без нее и я не я,
За то, чтоб изредка лишь слышать: "Сегодня, милый, я твоя".

Свободы пленник рядом с ней - ее заслуга, уважаю,
Пусть не согласен с ней во всем, ее всегда я понимаю,
И хоть живу в ее я мире - она погибнет без меня,
А я, в своей холодной жизни, замерзну без ее огня.

Другая - жизни светлый луч, не опороченный и нежный,
Прекрасный, длинный, черный волос, и взгляд по доброму небрежный,
Добра, спокойна и степенна, мне с ней уютно и тепло,
И, если мне душевно плохо - стучусь я только к ней в окно.

Она меня всегда поддержит, со мною участь разделив
Подскажет что-то иль утешит, одним лишь словом ободрив,
И я бы с нею встретил старость, года в гармонии прожив,
Если б не долг той, первой даме, благодаря которой жив...

Дилемма жизни встала остро, на перекрестке трех сердец,
И все участники устали, и ждут когда придет конец
Любовным, жгучим, страшным играм, в которых мне дано решить
Исход трехлетнего сраженья, и как, потом, мне с этим жить...

14 сентября 2014