Подлунная обманщица

Ульяна Медиум
(Обращение к Л.)

Ты вынесла мне мозг, ударив в него - ложкой!
И сердце - на куски, разодранное - кошкой!
Глаза - как океан, наполнены слезами,
И твой самообман, и пропасть... между нами.
Обманщица СЕБЯ, глаза покрыты - линзой!
Ты плачешь, и любя... стреляешь в сердце - гильзой!
Вселенские огни - погасли! Взрыв - сверхновой!
И в небе коридор... открылся мне знакомый...

Кому нужна твоя - вселенская усталость?
Кому нужна твоя - не ангельская сладость?
Ты думаешь - легко... смотреть в зрачки из Ада?
Но между тем я в них, была смотреть я... рада!
Вот так перечеркнуть... былое можно - лихо!
При свете от Луны шагаю очень - тихо...
Я ухожу одна, по следу полнолунья,
Где царствует луна, и где я лишь - вещунья!
Где птицы не поют, кузнечик не стрекочет,
Лохматый бес с хвостом мне только вслед бормочет...
Я ухожу - в свой дом, который был - с тобою!
И вот теперь одна... я лишь с своей Судьбою...

***
Одна, зато на месте - моя душа и тело!
Должна я быть сильна! Идти по жизни - смело!
И слезы разводить не в правилах у Бога.
Вся истина - во мне! Я - жизнь, и я - дорога!


2014 г.