Доскажу тебе потом

Лана Плужник
Доскажу тебе потом
Сказку о величии.
На обрыве, на крутом
Постоять приспичило…

Коль случится – оборвусь
В лицедейство планером,
На надежду обопрусь,
Чтобы дно не ранило.

Обнадёжило приметой
Время безграничное -
Воспарю по воле ветра,
Оплатив наличными -

Не в златом и сребреном
Денежном чекании,
Оплатив межреберным
Стуком привыкания

Сердца… Жизнь не ласкова?
Но ведь непоседа я…
Быть желает сказкою? –
Я за ней последую

К чуду – даже с бедами…
Знать, привычка здешняя
Будет слыть победою
Надо тьмой кромешною.