14... сентября... 10

Кравченко Василий Семенович
                ***
Горят   малиновые   свечи  на  закате ,   
И   синий   сумрак  бродит  средь  берез. 
На  тропках   теней   серые  заплаты , 
И  в  небе  искорки  осенних  звезд  ...

                ***
Ты  сентябрь  уже  провожала,
Все  спешила  всю  осень  обнять. 
В  небо  птицей  опять  улетала  , 
За  рассветом  свозь  алый  закат  ...

                *** 
Белой  лилей   нежность  твоя,
Доброй   сказкою  осень  дарила  .
И  алела   над  далью   заря , 
И   с   улыбкою   в  танце   кружила   ...

                ***
Фея  -  Осень  в  сад  уронила ,
Шаль  цветную  с  лиловой  росой  .
Нежный  вальс  с  ветерком  закружила , 
И  пленила  рассвет  красотой  ...

                ***
Прекрасна  осень  с  нежной  бирюзой , 
Она  в  глазах  твоих  с  улыбкою   живет .
И  кружит   птицами   над  белою  березою  , 
И  песни  счастья  с  радостью  поет  ...

                *** 
Ночь   осенняя   дали   укроет , 
Луным   пологом   светлой   тоски  .
Тайну  нежную   нам  не  откроет , 
Спрячет   в  омутах   темной   реки  ...

                *** 
Осень   кистью   небесной   рисует , 
Листопад   на   холсте  тишины  .
С  грустью   нежной   каштаны   целует ,
Тронув   струны   влюбленной    души  ...

                *** 
Полощет   ветер   парус   облаков ,   
Колышет   кроны   сосен   за   рекой. 
Играет   он   мелодию  без   слов , 
Коснувшись   неба   теплою   щекой  ...

                ***   
Нам   сны   осенние   дарила , 
Печаль   небесной   синевы  .
И   ночью   луной   все   кружила,
Осколки   звездные   листвы  ...

                ***
Осень   вновь   красотой   очарует , 
Золотою    листвой   зазвенит  .
В   грусти   дудочку    нежно   задует, 
И   растелит    небес   лазурит  ...

                ***