Глухие чувства

Глубина Молчания
И вновь одна... Опять впустую
Свой век я с болью протяну,
Твои глаза с тоской рисуя
Всю жизнь слезами под луну.

Найду во тьме я под ногами
Какой-то свежий лепесток,
Заворожив его глазами
На свой заплаканный листок.

Чего-то жду опять с надеждой,
Тоску под плач дождя роняя
С душой открытой и мятежной,
Впустую годы прозябая.

Открой мне путь, который тайно
Ты в вечность провожаешь снова
С невнятно-скомканным, случайно
Наотмашь бьющим своим словом.

А я с тоской глаза закрою,
Чтобы проснуться в твоих снах,
В которых ты... и я с тобою...
С душой стихами впопыхах.

Мне тоже обидно порою бывает,
Когда вместо слов от тебя пустота.
Она меня душит и добивает.
Сегодня мне больно как никогда.

Сегодня разбиты надежды слепые,
И тут не поможет твоя доброта,
Которая вновь отпускает скупые
Два слова ко мне, и от них ни следа.

Лишь ведьма луна, огнями мерцая,
Смеется над нами с тобой без конца,
Все в злобную тень на воде превращая,
Пытаясь закрыть для меня небеса.

Прошу, покажи мне, где звезды сверкают!
Где верный тот самый и нужный мне путь!
Прошу, уведи меня в мир, где все знают,
Что сердце за чувства нельзя упрекнуть.

Порою мне так одиноко и грустно,
Что хочется просто забыться, уснуть.
А сердце сложить на стихах безыскусных,
И с ними напару твой воздух вдохнуть.

14.09.2014