Кентавр-кирасир

Динислам Алтынгузин
В массе слепков с немого пространства
Зарождался затерянный мир,
Где с безумным своим постоянством,
Молча бродит кентавр-кирасир,
Где вино, словно уксус, где тени -
Только тени! - стучатся в окно,
Стебли-щупальца мёртвых растений
В главной роли немого кино.
Слита вечность в помойную яму,
Что так с черною схожа дырой.
Лишь над вечностью бродит упрямо
Тот кентавр, словно вечный изгой.