Верблюд и вода

Анатолий Баснописец
 
Твердят повсюду,
Что без воды умеют жить верблюды…

Гуляли свадьбу, как обычно.
На этот раз гуляли бычью.
На свадьбу приглашён Верблюд.
Отведал разных блюд.
Но выпить отказался.
Поел, разлёгся попространней…
Промеж гостей заспорили:
Баран толкует, что Верблюд –
Он может без воды
Пройти всю Африку,
Затем вернуться с караваном.
За всю дорогу – влаги – ни стакана!
Уверен я, Осёл речёт,-
Полсвета обойдёт-
Воды ни капельки при этом.
- Пройдёт вокруг Земли-
И не беда,-
Басит Козёл – седая борода.
-Верблюду, знаю, не нужна вода!
Ещё могли бы долго говорить…
Верблюд глаза открыл:
- Водички, братцы!
Пить!

Коль о верблюдах речь идёт – не худо
Спросить у самого верблюда.