Менестрелями и поэтами...

Динислам Алтынгузин
"Эх вы, люди.. " - Каширин дедушка
(Нас учили в школе) говаривал...
Нас кормили кровавым хлебушком,
Пить давали из трупов варево

Эти люди, чьи души - каменны,
Думы чьи - лишь про власть да смертное.
И внушали, внушали веками нам,
Что мы - зомби, увы - бессмертные...

Мы - не люди, мы тени-странники,
В землях лучших всегда мы - пришлые,
Наши сны - из чумы и паники,
Мы, как нищий, повсюду - лишние.

Мы - не вечные, но поэтому
Продолжается мироздание!
Менестрелями и поэтами
Быть и быть навсегда в изгнании.