Умирать мне сулят в тишине

Мазур Ярослав
С каждым днем все быстрей забываешь
Меня ты в объятиях других.
Катиться где-нибудь – понимаешь,
Увядший в моей радости миг?!
- И пускай эту скорбь не измерить:
Говорил каждый тихо в себе…

- И любить нам не стоит и верить,
Умирать нам сулят в тишине…
Душа моя изъедена молью,
Невпопад бьется сердце когда,
Сыпет месяц кудрявый мечтою.
Сыпет, черт только знает куда.

Не боюсь я ни дьявольской смерти,
Ни того, что останусь один.
Я боюсь не добраться до цели,
До бескрайних, родных мне глубин. 
И вот так отцветает в болезнях
Тень души, моей страсти мотив…

Сыпет месяц кудрявый мне песней.
Сыпет, черт только знает куда.
- И пускай эту скорбь не измерить:
Говорил каждый тихо в себе…
- И любить мне не стоит и верить,
Умирать мне сулят в тишине…