Ночь так длинна...

Ольга Иванова 26
Ночь так длинна, осенний ветер
Шумит тревожно в деревах,
И диск Луны, жемчужно светел,
Улегся  томно в облаках.

Мне в полнолуние не спится,
Волнует душу лунный свет,
Поставлю на окно водицы,
Умоюсь, смыв тревоги след.

Зажгу свечу, на подоконник
Поставлю рядышком с собой,
Луна найдет моё оконце,
Пошлет мне лучик голубой.

Я загадаю ближним счастья,
Себе здоровья, долгих лет…
Озябла…  Засыпаю сладко,
Закутавшись поглубже в плед.