В августе в отблесках летних огней

Наталия Крышан
Мир и покой в наши души вернули.
Кончилось лето с жарой и страстями.
Движется кровь по закону Бернулли,
и не балуется со скоростями.

В осень возьму перемётные сумки.
В них положу наши радости вёсен:
первенца крик, младшей дочки рисунки,
нашу палатку под пологом сосен.

Лето зелёное - вечное мини
наших широт, где побелены ночи.
Кадры мелькают, как в кинокартине,
вот и конец его нам напророчен.

Наши глаза неизменно влажней
В августе в отблесках летних огней.