140914

Падь Вениамин
Как две точки в холодных пространствах
Мы витаем, не зная миров
Кроме нашего малого царства
И его местечковых богов
Волей мизерной меры случайной
Траектории пересеклись
А беспомощный мозг изначально
И не ведал затей закулис
Угораздило - скажет прохожий,
Пролетающий метеорит
И историй расскажет похожих
Про Адама и злюку Лилит
Про расставшихся рано, про глупых,
Не хранивших огонь на двоих
Об обычных, как мы, просто людях
И прекрасных погрешностях их
Будет прав, указавши на возраст,
На зелёный зачаточный ум,
Неумение затыкать голос,
Розовелость мечтательных дум
Но а я в потолке высекаю -
О memento, о mori, камрад, -
Наперёд предусматривать, знаю,
Максимально опасный расклад
Или просто молочное скисло, -
Неприятностей разный объём
Жечь невзгоды в огне нету смысла
Если дров не колоть день за днём
Не согреться, не взяв вместе руки
И в холеру не ринуться в бой
Но в ответ и беде, и разлуке
Траектории станут одной