Про поиски

Олеся Чечулина
Туман, вокруг туман
И тусклый свет пел хрипло и проникновенно
Я верила ему и находилась здесь
И каждый день,как Театр Теней,
Где силуэты вяло двигались по сцене
То подниались, то сходили со ступеней,
А я со скуки в лестницу играла,
Что то меняла, но туман не исчезал,
А свет то тух, то брызгал музыкой бодрящей,
И силуэты вскоре раздражали глаз
И мгла сгущалась и инерция давила
Все нарастало! тусклый луч погас...
И темнота, и вакуум и все дальше
Я слышу музыку,она меня ведет
Неведение мне веки раздирает
Меня убьет что-то, меня что-то спасет
И всякий встречный ветер вирус нес,
В досаде и с мольбой прощальной я упала,
Всмотрелась в мглу....и разглядела люк!