Или заткнись и спи

Чёрр-Рная Кошка
Стаям в подмогу сумерки
Голые на ветру,
Липкость случайных рук.
Листья легли и умерли -
Сделали черноту
Ярче. За отголосками
Крика - чересполосками
Скоро дожди уйдут
Город совсем с лица
Родины - словно родинку.
Что досаждала. Вроде бы
Живы, но до конца
Не понимаем смысл.
Осень - как портик греческий,
Хмелем увитый - в вечности -
Белый, как будто мысль
О дорогом ином,
Где паутины падают -
Что занавески в радугах
В мраморе - на излом
На золотой стене -
В полном изнеможении.
В праздники всесожжения -
Рыбы на белизне
Самых парадных блюд
В сочной прохладе зелени.
Преумножай веселие -
Переходя к нулю -
будто на новый пир -
Веря, взорвём и выживем -
Укоренимся в выжженном -
Или заткнись и спи.

13.09.2014