Даждь нам днесь...

Никандр Козлов
В детской сказке научиться
Понимать язык деревьев,
Шепот ив и бормотанье
Тины бурой на болоте.

Слышать всё, что понимаешь,
Принимать реки волненье,
Стон цветов, что засыхают
Без воды седьмые сутки.

Прозревать не презирая,
Прикасаться к ликованью
Малой птахи на рассвете
И спасать, и быть спасённым,

Понимая драгоценность
Доли мига, взгляда, мысли,
Ощущения прохлады и того,
Что тайной жизни,

Тайной нежности и счастья
И молитвою зовётся...