Страсть по-персидски

Анатолий Савин
Пусть все расскажет кеманча
На вздохе лунного тумана,
Что чтил я заповедь Хайяма
В объятьях милой и вина.

Что скул моих почти восточных
Могла коснуться только ты,
И песнь любви в рубайат точных
Цветет из женской красоты.

И если царь войдет с законом -
Оставь дворец иль пол судьбы,
То бедняком иль полководцем
Зажгу в дарбаре я сады.

Но если ты глаза вдруг спрячешь,
И разгляжу я их до дна -
Хультемией алой в них ты плачешь.
То с грустью отпущу тебя.

Пусть все расскажет кеманча
На вздохе лунного тумана,
Что чтил я заповедь Хайяма
В объятьях милой и вина.

Ссылка на музыкальную композицию к произведению:
youtube.com/watch?v=-JMHF4P_1Hk