В иллюзиях. Посвящается годовщине Второго Листа

Геннадий Юдин Лист Второй
Расскажу: на свете этом
Паренёк наивный жил,
 Но  однажды Бог поэтом
Быть парнишке  предложил.

И стал мучиться парниша,
Жизнь и так печально шла,
Тут  заботы выше крыши,
Да и  крыша не была.

Я в стихах не разумею,
Ты б  меня,  Господь,простил...
Но, отказывать не смея,
Взял и что-то сочинил.

А Поэзия  - наркотик,
И захватывает в плен,
Она слабого находит,
Предлагая свой Эдем.

Стал задумчиво бродить он,
Одиночество искать,
Все сказали: да иди ты!
Очень странный, так сказать.

Отвернулись все  девицы,
Насмехались и  друзья,
Но исписывал страницы
Белый лист боготворя.

20 лет упорно рыскал
Этот парень вдоль реки,
Всё искал то ритм, то рифмы,
 Были чтоб стихи легки.

Сжёг исчерченных тетрадей,
Если грубо, два мешка,
Всё словес забавных ради,
Забавляла, чтоб строка.

Вот и стал парнишка старым,
Неженатым и больным,
Не звучит его гитара,
Русым был, а  стал седым.

Он про Бога тоже пишет,
Люди бают, что не так,
Поучают: ты, парниша,
Странным был, а стал чудак.

Он наследие готовит,
Подводя годам итог,
Вот по строчкам, мол, запомнят
И прочтёт, возможно, Бог.

Он готовится к уходу,
Намечает смелый план,
И стихи прочтёт там Богу,
Жить стихами — есть  обман.