***

Римма Ахмадулина
Ты прожил жизнь,
Но не устал.
Что многим не дано -
Познал.

Есть в тебе всё,
В тебе одном,
Благодарна судьбе,
Что я в сердце твоём.

Мудрость песен твоих
Вдохновляет меня.
Я от мыслей плохих,
Ограждаю себя.

Мой чужой и родной-
Ты звездою горишь,
Лишь в полетах ночных
О любви говоришь...

И во сне уходя от тебя по-английски,
Я тихонько шепчу:
Будь же счастлив всегда,
Мой далёкий, но все таки ... близкий!