Проморгаю...

Заковырин Лёха
Проморгаю, укутавшись в мысли, седую ночь.
Видно, злобу таит за прогулки, желанный сон.
Значит, снова беспечность погонит из дома прочь,
Мимо стен сиротливо глядящихся в мглу окон.

Мимо статуй промокших от слёз световых столбов,
Под капель мне знакомых давно проржавевших крыш.
Я раздам по кусочку прохожим свою любовь,
И вернусь до рассвета, пока ты, мой ангел, спишь…

Сквозняком предрассветным тихонько коснусь руки,
Мне любовь моя венами к сердцу бежит помочь.
Твёрдо зная, что мне без тебя -  умирать с тоски,
Проморгаю, укутавшись в мысли, седую ночь…

*****************************************  13.09.2014г.