Гимон домашнему консервированию

Собака Павлова-Леха Недлинский
С навеса капли – шлёп да шлёп,
И листья палые шуршат…
Что, неужели всё прошло:
Плотва, любовь, грибы, душа?

В мозгу зудит сквозной мотиф,
Эдем преобразуя в ад:
Мол, как же я совсем один
На свете буду зимовать,
Где света тоже згулькинхуй
Для изнывателей земных? –
Не напрягаются вверху,
Чтоб снизу были спасены.

Вот разве что верхам назло
Усладу отстою и здесь,
Черничный выставив заслон
Из трехлитровых емкостей.

Резервным силам хватит сил
Осилить мрачьную напасть –
Ведь мозг и сам поднакопил
Варений разных про запас.

Чем взору видимость мрачней,
Тем глубже взор в себя девать
И перед мысленных очей
Прелесных ню чередовать.