Утро в палате 2

Галина Карпюк
В палате ничего не изменилось.
Опять брюзжат старушек голоса:
«Ко мне не так врачиха наклонилась,
А медсестра не смотрит мне в глаза».

«А санитарка плохо убирает.
Таблетки мне не вовремя несут,
И капельницу больно мне втыкают,
И кашу нам невкусную дают».

Вошла сестричка, градусники взяли.
«Ну, как у вас, бабулечки, дела?»
В ответ ворчат: «Ужасно мы устали:
Опять вся ночь бессонная была».

«Вы, молодые, старость уважайте!
Вы получили эту жизнь от нас.
Благодарите нас, не обижайте.
А то в райздрав напишем мы на вас».

Медсёстры так за сутки уморились!
Не знают, как старушкам угодить.
Ну от кого старушки научились
Ворчать и недовольными всем быть?

Тут рявкнула с кровати баба Зина:
«А ну, старухи, хватит выступать!
Я каждый день смотрю одну картину,
Что старость надо ОЧЕНЬ уважать.

Да, надо, но и мы должны достойно
Всем молодым показывать пример.
Не будете вести себя пристойно,
Дождётесь от меня серьёзных мер!

И перестаньте грязными словами
Врачей и медсестричек обзывать.
Построю всех, и будете вы сами
Посуду мыть, палату убирать».

Старушки испугались, рты закрыли.
В палате мир, покой и тишина.
Вот так бы уважение хранили!
Такая баба Зина всем нужна.

Галина Карпюк  13.02.2014  Санкт-Петербург