А мне претит продажная любовь!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ОТЧАЯВШЕМУСЯ ГЛУПЦУ»

А мне претит продажная любовь:
Зловонно её мерзкое дыханье,
И от него помойной станет кровь,
И БОГ вменит нам это в назидание!

Забыл ли ты, когда тебя звала
Я лирой звучной и степенством музы?
А ты всё метил книзу подола
Снести обремененные обузы…

Нехватка сил любить вдали зеркал,
Неужто, «жён» продажных мало в свете?
Такого ты греха в себе искал,
К чему тебе, за падаль быть в ответе?

Остепенись. Дыханье усмири
Зловонной девы, что нутро сжигает,
И неба чистоту в душе впери,
Постись, о, «муж»! Молитва помогает!

*Х*
http://stihi.ru/2012/06/12/69
«Да, я пришла сражаться на бумаге!»